Написать письмо главе МО

Память сердца

Прокуратура информирует

> Взаимодействие > Прокуратура Калининского района > Прокуратура информирует

Прокуратурой Калининского района направлено в суд уголовное дело в отношении Рябинина Владислава, работавшего мастером производственного участка НПО «Стройтехинвест», ранее судимого по ч.4 ст.111 УК РФ к 6 годам лишения свободы, совершившего убийство (ч.1 ст.105 УК РФ).
Следствием установлено, что в ночь на 08.05.2015 Рябинин, привел в свою квартиру на Лабораторной улице, в которой проживал совместно с матерью, Лапатаеву, с которой познакомился чуть ранее. Обстоятельств знакомства Рябинин не помнит, поскольку с 02.05.2015 до момента задержания полицейскими употреблял спиртные напитки.
Предупредив мать о том, что у него гостья и что он будет с ней отдыхать в своей комнате и попросив их не тревожить, обвиняемый заперся с Лапатаевой в своей комнате, где парочка приступила к распитию пива за непринужденной беседой.
Как оказалось впоследствии, в какой то момент, беседа перестала быть непринужденной и приняла напряженный характер, поскольку потерпевшая стала высказывать Рябинину претензии по поводу сказанного последним и нахождения его в состоянии опьянения.
Завязался словесный конфликт, последнее слово в котором, оказалось за Рябининым, который, схватив с журнального столика лежащий нож, нанес своей новоиспеченной подруге 1 удар в грудь, а также удар в область голени и порядка 9 ударов неустановленным предметом по туловищу Лапатаевой.
Смертельным стал первый удар, в результате которого развилась острая массивная кровопотеря, вследствие колото-резанной раны груди слева, проникающей в правую плевральную и брюшную полости с повреждением хрящевой части 4 ребра справа, верхней и средней долей правого легкого, диафрагмы и правой доли печени.
От полученных ударов, Лапатаева упала на пол, возле кровати, на которой Рябинин сразу же после содеянного и уснул.
Потревожили сон предполагаемого убийцы сотрудники полиции, которые прибыли в 06.15 в квартиру по вызову матери душегуба, которой, в свою очередь, мешала спать громкая музыка, доносившаяся из комнаты сына, куда самостоятельно заходить она боялась.
Взору матери и полицейских престал мирно спящий Рябинин, рядом с которым лежал окровавленный нож, а также Лапатаева, лежащая на полу в луже крови без признаков жизни.
Будучи застигнутым на месте преступления, Рябинин не утратил запала, он угрожал физической расправой своей матери и сотрудникам полиции, которые выводили его из квартиры.
Таким образом, своими необдуманными действиями, поддавшись влиянию алкоголя и эмоций, обвиняемый не только искалечил судьбу себе, но и выступил вершителем чужой судьбы, чему ценой стала жизнь человека.
Уголовным законом за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
 
Помощник прокурора Калининского района Санкт-Петербурга юрист 3 класса  А.М. Фадин