Написать письмо главе МО

Память сердца

Калининским районным судом осужден убийца-рецидивист

> Взаимодействие > Прокуратура Калининского района > Калининским районным судом осужден убийца-рецидивист

Калининским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Горюнова Юрия Сергеевича, гражданина РФ, 31 года, ранее неоднократно судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Из 32 неполных лет 6 проведены осужденным в местах лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи, угрозы убийством, побои.
Освободившись 23.05.2013, Горюнов Ю.С. менее чем через месяц совершил очередное преступление.
Как установлено в ходе судебного разбирательства, 11.06.2013 в период с 00 часов 00 минут до 00 часов 57 минут Горюнов Ю.С., находясь в подъезде №1 дома 16 корпус 2 по ул. Демьяна Бедного в Калининском районе, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес Н., с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, неустановленным колюще-режущим предметом не менее 1 удара в живот. От причиненных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
Пытаясь смягчить ответственность за содеянное, при разбирательстве уголовного дела в суде Горюнов Ю.С. неоднократно менял свою версию произошедшего, ссылаясь то на нанесение удара потерпевшему в состоянии аффекта, то на необходимую оборону.
Благодаря качественному надзору прокуратуры района за проведением предварительного расследования и грамотной позиции государственного обвинителя при поддержании обвинения, Горюнову Ю.С. не удалось ввести суд в заблуждение.
Приговором суда Горюнов Ю.С. признан виновным в полном объеме предъявленного обвинения по части 4 ст. 111 УК РФ с назначением наказания в исправительной колонии строгого режима. Одновременно удовлетворен гражданский иск брата погибшего. С осужденного взыскано 700 000 рублей в счет возмещения морального вреда, 32 674 рубля счет возмещения материального ущерба, связанного с затратами по захоронению погибшего.